Como parar de sincronizar as atividades da Linha do tempo com a nuvem no Windows 10

how stop syncing timeline activities cloud windows 10

A Linha do tempo sincroniza as atividades do seu PC com a nuvem, mas você pode facilmente interromper isso desativando esta opção no Windows 10.



A Atualização do Windows 10 de abril de 2018 (versão 1803) apresenta a Linha do tempo, um recurso do Modo de exibição de tarefas que permite retornar rapidamente às atividades (por exemplo, aplicativo, documento, site) em que você estava trabalhando no passado a partir de qualquer dispositivo suportado conectado ao seu Microsoft conta.



Uma das advertências com esse recurso é que suas atividades devem ser carregadas na nuvem para sincronizá-las entre dispositivos. Embora esses dados permaneçam privados, ainda existem preocupações com a privacidade entre muitos usuários.

Se você não gosta da ideia de seu histórico de atividades ser armazenado na nuvem, Windows 10 inclui uma opção que permite interromper a sincronização de atividades.



Nisso guia, você aprenderá as etapas para impedir que o Windows 10 faça o upload de suas atividades para a nuvem enquanto ainda pode usar a Linha do tempo.

Como impedir que as atividades da Linha do tempo sejam sincronizadas com a nuvem

Se você deseja impedir que o Windows 10 sincronize o histórico de atividades do seu PC com a nuvem, use as seguintes etapas:

  1. Abrir Configurações.



  2. Clique em Privacidade.

  3. Clique em Histórico de atividades.

  4. Limpar o Permita que o Windows sincronize minhas atividades deste PC com a nuvem opção.

    Activity history with Timeline settings

    Histórico de atividades com configurações da Linha de tempo

Depois de concluir as etapas, as atividades não serão mais sincronizadas com a nuvem.

Além disso, depois de desativar a opção de sincronização, você ainda poderá usar a Linha do tempo, mas poderá ver apenas os últimos quatro dias de atividades, em vez de trinta dias. Além disso, suas atividades não serão mais sincronizadas entre dispositivos, o que significa que você não poderá retomar tarefas em outro computador.

Se você não vir essas configurações, é provável que você não esteja executando Windows 10 versão 1803 (atualização de abril de 2018). Espera-se que esta atualização esteja disponível em 2018.